LE VISA INDIEN

Mise à jour avril 2012

visa tourisme indien


 

Visa de tourisme indien

Lutte anti-terroriste oblige, le régime des visas s'est durci récemment.
Les personnes détenant un visa de tourisme doivent maintenant obligatoirement attendre 1 mois après l’expiration du visa avant de pouvoir en demander un autre. Si on sort d'Inde, on doit attendre 2 mois avant d'y retourner.
Mais des dérogations sont possibles, on peut demander une autorisation de ré-entrée directement à la section consulaire de l’Ambassade de l’Inde à Paris (payant, 25€) en la justifiant.
Le visa indien se demande obligatoirement auprès de VFS, agence accréditée par l'Ambassade pour gérer les demandes qui a des bureaux à Paris, Lyon et Marseille.

On peut obtenir:
-un visa de tourisme normal validité 6 mois, multiples entrées 50 €
-validité 1 an multiples entrées 90 j maxi/visite 80 €
-validité 5 ans, multiples entrées, 90 j maxi/visite 160 €
Attention: la validité du visa commence à la date de son émission et non à la date de l'entrée en Inde.

A ce prix il faut ajouter les frais de l'agence: 15€ et des suppléments (si on est étranger, en urgence...)

consulter ICI

 - la demande de visa

 - checklist des documents à joindre

 - grille des tarifs 2012

          --->         site de VFS Paris